Ricetta tratta da blog.giallozafferano.it/ventoditramontana
Ingredienti:
1 kg di patate tagliate a fette sottili
500 gr di pomodori a pezzetti
50 gr di pecorino
100 di parmigiano
30 gr di prezzemolo
50 gr di capperi
100 gr di cipolla a fette sottili
un pizzico di pepe
sale
origano
aglio
olio extravergine di oliva Mascure (quanto basta)
Abbondante pan grattato.
Preparazione:
Unire i pomodori, la cipolla, l'aglio, l'origano il prezzemolo, il sale l'olio d'oliva, il pecorino il pepe e il parmigiano. Il composto deve riposare 30 minuti.
Si inizia a prepara la Taieddhra alternando a strati il composto e le patate, sul composto si aggiunge il pan grattato.
La preparazione termina con parmigiano e pan grattato abbondante.
Si cuoce a fiamma bassa per 40 minuti (la cottura dipende anche dalla qualità delle patate). Gratinare per 5 minuti.
Io unisco la Taieddhra con un piatto d'insalata condito con olio extravergine d'oliva Mascure, sale e aceto balsamico.