Taieddhra a modo mio

Ingredienti:

  • 1 kg di patate tagliate a fette sottili

  • 500 gr di pomodori a pezzetti

  • 50 gr di pecorino

  • 100 di parmigiano

  • 30 gr di prezzemolo

  • 50 gr di capperi

  • 100 gr di cipolla a fette sottili

  • un pizzico di pepe

  • sale

  • origano

  • aglio

  • olio extravergine di oliva Mascure (quanto basta)

  • Abbondante pan grattato.

Preparazione:

Unire i pomodori, la cipolla, l'aglio, l'origano il prezzemolo, il sale l'olio d'oliva, il pecorino il pepe e il parmigiano. Il composto deve riposare 30 minuti.

Si inizia a prepara la Taieddhra alternando a strati il composto e le patate, sul composto si aggiunge il pan grattato.

La preparazione termina con parmigiano e pan grattato abbondante.

Si cuoce a fiamma bassa per 40 minuti (la cottura dipende anche dalla qualità delle patate). Gratinare per 5 minuti.

Io unisco la Taieddhra con un piatto d'insalata condito con olio extravergine d'oliva Mascure, sale e aceto balsamico.