Taieddhra a modo mio

Ingredienti:
  • 1 kg di patate tagliate a fette sottili 
  • 500 gr di pomodori a pezzetti 
  • 50 gr di pecorino 
  • 100 di parmigiano
  • 30 gr di prezzemolo 
  • 50 gr di capperi 
  • 100 gr di cipolla a fette sottili 
  • un pizzico di pepe
  • sale
  • origano 
  • aglio 
  • olio extravergine di oliva Mascure (quanto basta)
  • Abbondante pan grattato.


Preparazione:

Unire i pomodori, la cipolla, l'aglio, l'origano il prezzemolo, il sale l'olio d'oliva, il pecorino il pepe e il parmigiano. Il composto deve riposare 30 minuti.

 Si inizia a prepara la Taieddhra alternando a strati il composto e le patate, sul composto si aggiunge il pan grattato.

 La preparazione termina con parmigiano e pan grattato abbondante. 


Si cuoce a fiamma bassa per 40 minuti (la cottura dipende anche dalla qualità delle patate). Gratinare per 5 minuti.

 Io unisco la Taieddhra con un piatto d'insalata condito con olio extravergine d'oliva Mascure, sale e aceto balsamico.